Una nuova intervista, che racconta la storia della start-up
“Spaghetti On The Road”, nata dall’idea di tre amici che hanno deciso di trasformare in realtà il loro sogno: portare a Londra su due ruote cibo italiano di qualità. Intervistiamo
Carlo Codagnone, che si è occupato dell’analisi finanziaria per la realizzazione del progetto.
Com’è nata l’idea di Spaghetti On The Road?
Spaghetti On The Road è nata circa 3 anni fa, quando in tre amici abbiamo deciso di trasformare in realtà il nostro sogno: portare a Londra del cibo da strada di qualità. Abbiamo impostato un business plan e dato il via alla nascita di Spaghetti On The Road trasformando un’Ape in “Ape Food Truck”. Il nostro obiettivo è stato subito quello di proporre cibo di qualità e per questo abbiamo deciso di non cucinare cibo precotto, ma di “spadellare” la pasta fresca direttamente davanti a chi è in coda in attesa di un pranzo semplice, fatto con materie prime di qualità. La pasta è condita con sughi fatti in casa, dai sapori genuini ed intensi. Ci rivolgiamo a chi vive e lavora a Londra, non solo ai turisti di passaggio, perché desideriamo diventare la scelta ideale per un pranzo sano, buono e gustoso.
Ultimamente si sente spesso parlare di Food Truck, c’è ancora mercato per questo tipo di business?
A Londra è esplosa la moda del cibo di strada e spesso si incontrano Ape o piccoli truck che propongono piatti take away. La pasta è un piatto che non viene proposto spesso. Per esempio, all’interno del mercato dove eravamo fino a poco tempo fa, eravamo gli unici a proporre questo tipo di piatti. Sicuramente, cucinare pasta di qualità e servirla cotta perfetta non è facile e probabilmente anche per questo motivo non c’è ancora molta concorrenza.
Con
Spaghetti On The Road vogliamo differenziarci sia per il tipo di prodotto che proponiamo che per la qualità. In questo momento, la nostra
Ape Food Truck è accolta positivamente da chi ama mangiare bene, anche quando non ha molto tempo perché sta lavorando e deve tornare velocemente in ufficio.
Il packaging ricopre un ruolo importante per un piatto take away?
Il packaging ricopre un ruolo fondamentale, perché accompagna il cliente dalla scelta del prodotto fino al suo utilizzo.
Abbiamo desiderato proporre i nostri piatti all’interno di coppette biodegradabili e compostabili in totale rispetto dell’ambiente. La nostra scelta è stata
la ciotola per cibi caldi in cartoncino e PLA da 500ml, scelta per il suo design particolare, monocolore con la possibilità di personalizzarla con il nostro logo. Inoltre, abbiamo scelto
il coperchio in bioplastica PLA, per poter trasportare comodamente il piatto in ufficio o nel parco oltre ad una
forchettina di design nera, tutto sempre biodegradabile e compostabile. Inoltre, per chi desidera portare in ufficio, a casa o al parco il pranzo, riponiamo i nostri gustosi piatti all’interno di una
shopper in carta riciclata, personalizzata con il nostro logo.
Abbiamo puntato sull’eleganza, il design e ovviamente il rispetto dell’ambiente.
Avete anticipazioni sul futuro di Spaghetti On The Road?
Abbiamo intrapreso questa emozionante ed impegnativa avventura con l’idea di sviluppare una rete di Ape Food Truck per portare la nostra pasta di qualità in altre capitali europee, come Berlino, Amsterdam, Copenhagen per citarne alcune. Siamo consapevoli che il percorso è lungo, ma siamo soddisfatti del nostro primo “esperimento” a Londra. Vi aspettiamo per farvi assaggiare i nostri prelibati piatti di pasta a North End Road Market, nel quartiere Fulham. Sarà proprio qui che ci trovate per una pausa pranzo tutta italiana, sana, di qualità e ovviamente rispettosa dell’ambiente.